Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Депутатские будни: Олег Матвеев вместе с жителями микрорайона «Юраково» уложил тротуарную плитку у школы №17

17:26 04 сентября 2020 г.

Сегодня, 4 сентября, состоялся субботник по благоустройству пешеходной дорожки на территории между средней общеобразовательной школой № 17 г. Новочебоксарска и домом 24 по ул. Первомайская.

 Поводом для него стали обращения жителей близлежащих домов к главе города на одной из встреч. Так, пенсионерка Тамара Гудкова высказывала свою озабоченность отсутствием нормального тротуара у 17-ой школы.

Глава города Новочебоксарска Олег Матвеев, «взяв на карандаш» это обращение, облачился в рабочую одежду и, вооружившись лопатой и тележкой, ясным солнечным сентябрьским днем принялся исправлять ситуацию. На его призыв дружно откликнулись жители микрорайона, активисты территориального общественного самоуправления (ТОС), совет отцов школы №17 и родители школьников.

Горожане разровняли заранее заготовленный песок, уложили в два ряда тротуарную плитку, разровняли грунт граблями, засеяли семенами газонной травы, которые на свои личные средства приобрел Олег Матвеев.

- Когда наши дети пошли в школу, они всё время шли по грязи. Мы обращались во все инстанции. Все обещали, 35 лет обещали сделать пешеходную дорогу. Но никто не сделал. Спасибо Олегу Аркадьевичу, который откликнулся на наше обращение, - сказала с радостью в голосе жительница дома 24 по ул. Первомайская Тамара Гудкова.

- Результат налицо. У таких людей обещания не пустословные, они, когда обещают, то делают, - поддержала свою подругу Елена Мокеева.

«Сегодня радость для нас, для жителей микрорайона Юраково. Мы столько лет мучались, честно говоря, по грязи ходили, ругались. Не только взрослые, но и дети ходили по грязи. Если идет дождь, то когда по дороге проезжает машина, приходилось отскакивать от брызг и грязи на 3 метра. А сегодня все дружно вышли, чтобы наконец покончить с этой проблемой. Тысяча благодарностей от жителей микрорайона Олегу Аркадьевичу, который услышал нас, а также всем, кто поддержал его призыв. Так быстро и оперативно среагировал. И люди поддержали, вышли все как один», - добавила председатель ТОС «Юраковский» Галина Филиппова.

«Стараюсь выполнять все обещания, данные горожанам. Моя позиция - быть честным и открытым», - так прокомментировал Олег Матвеев сегодняшний «трудовой десант».

«На должности главы города приходится решать немалое количество вопросов по благоустройству улиц и дворов, невзирая на принадлежность избирательных округов. Прилагаю максимальные усилия для оказания помощи в решении вопросов каждому обратившемуся, но конечно, в пределах своих возможностей и благодаря взаимодействию с активом ТОСов», - резюмировал он.

Фото

Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429951, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, улица Винокурова, дом 14.,
Телефон: 74-11-58
Факс: 73-08-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика