Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол публичных слушаний от 13.05.2013

П Р О Т О К О Л   № 1

публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства и рассмотрения концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска.

 

                                                                          Дата проведения: 13 мая 2013 г.

                                                                          Время проведения: 17.00 часов

                                                                          Место проведения: актовый  зал 

                                                                          администрации города Новочебоксарска

 

Председательствует:

Глава города Новочебоксарска –Олег Аркадьевич Матвеев.

 Присутствуют:

 Глава администрации города Новочебоксарска Сироткин Александр Валерьевич.

Комиссия по землепользованию и застройки г. Новочебоксарска.

Руководители жилищно-коммунальных предприятий города.

Представители инициаторов публичных слушаний.

Представители правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данные разрешения.

Представители правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данное разрешение.

Представители правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

Жители города.

 Поименный список присутствующих прилагается.

 ПОВЕСТКА ДНЯ

1. предоставление обществу с ограниченной ответственностью «Сфера» разрешения на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства: банки, отделение банка, в том числе в первых этажах многоэтажных жилых дамах, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, д. 38 (Зона Ж-6, зона застройки многоэтажными жилыми домами);

2. рассмотрение концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска.

 Председательствующий:

Уважаемые жители города, приглашенные!

Сегодня публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом РФ, Уставом города Новочебоксарска Чувашской Республики, принятым решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 28 ноября 2005 г. № С 5-1, Положением о публичных слушаниях, утвержденным решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1, Правилами землепользования и застройки города Новочебоксарска.

Согласно поступившим заявлениям собственников недвижимости и учета мнения населения города Новочебоксарска на публичные слушания вынесены выше озвученные вопросы.

В газете «Родники Чувашии» от 25 апреля 2013 № 18 (434) опубликовано постановление главы города Новочебоксарска от 23 апреля 2013 № 16 «О назначении даты проведения публичных слушаний по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства и рассмотрении концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска». Также вышеуказанное постановление размещено на официальном сайте города Новочебоксарска в сети «Интернет». Участники публичных слушаний могли представить в Комиссию по землепользованию и застройке ( г. Новочебоксарск, ул. Комсомольская, д.4 А, каб. 21) свои предложения и замечания, касающиеся вышеуказанных вопросов, для включения их в протокол публичных слушаний.

Предложений и замечаний, касающихся вышеуказанных вопросов после опубликования в средствах массовой информации не поступало.

 По вопросам в повестке дня данных публичных слушаний выступают:

1. Представитель ООО «Сфера» – директор ООО «АБК-стройпроект» Баканов Николай Владимирович;

2. Представители проектной организации – директор ООО «Архитектурная фирма «Сфера» Удяков Станислав Никитич, ГИП ООО «Архитектурная фирма «Сфера» Цыпленков Владимир Васильевич.

 1. О.А. Матвеев:

Слово для доклада по рассмотрению предоставления обществу с ограниченной ответственностью «Сфера» разрешения на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства: банки, отделение банка, в том числе в первых этажах многоэтажных жилых дамах, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, д. 38 (Зона Ж-6, зона застройки многоэтажными жилыми домами) предоставляетсяБаканову Николаю Владимировичу.

 Н.В. Баканов:

Помещение предоставлено на праве аренды, согласно договора аренды от 03 декабря 2012 года.

Операционный офис ЗАО «Банк «Русский Стандарт» расположен в г. Новочебоксарск на первом этаже существующей пристроенной части жилого дома по ул. Винокурова, д.38. Строительство объекта предусмотрено в соответствии с проектом, согласованным в установленном законом порядке.

На территории объекта располагаются круглосуточная зона банкоматов, операционный зал для работы с клиентами, служебные помещения банка.

Высота этажа 3,5м.

Жесткость и устойчивость здания обеспечивается за счет продольных и поперечных несущих кирпичных стен, а также пустотных железобетонных плит покрытия.

Существующая кровля здания плоская с покрытием из наплавляемого гидроизоляционного материала.

Площадь остекления и ориентация окон относительно сторон горизонта обеспечивает требуемое естественное освещение и инсоляцию помещений.

Проектом не затрагиваются изменение существующих стен, колонн и покрытия здания. Все применяемые отделочные материалы удовлетворяют действующим в Российской Федерации противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам. При этом нахождение объекта в пристрое, звукоизоляционные материалы, использованные при отделке помещений и принятые инженерные решения не вызовут изменений в жизнедеятельности жилого дома и работе соседних организаций.

Архитектурный облик объекта органично вписан в окружающую застройку.

Витражи приняты из алюминиевых профилей с двухкамерным стеклопакетом.

Наружные двери – из алюминиевых профилей, утепленные, противопожарные.

Наружная отделка – огнестойкие композитные панели серых тонов.

Цоколь – существующая отделка под натуральный камень.

Асфальтовый проезд шириной 5,5м с бетонным бортовым камнем, находящийся с севера и востока здания обеспечивает удобную транспортную и пешеходную доступность.

Для возможности отвода ливневых и талых вод с проездов и площадок выполнена вертикальная планировка.

Операционный офис ЗАО «Банк «Русский Стандарт» является объектом социальной инфраструктуры в сфере материального благополучия граждан и предназначен для обслуживания населения г. Новочебоксарск.

Таким образом, вышеуказанный проект отвечает всем требованиям градостроительного и земельного законодательства и не нарушает права и интересы третьих лиц.

 О.А. Матвеев:

Есть у присутствующих вопросы и замечания к докладчику?

 Н.А. Рожкова:

Предусмотрены ли парковки к данному объекту?

 Н.В. Баканов:

Парковка существующая.

 О.А. Матвеев:

Предусматриваете ли благоустройство территории банка?

 Н.В. Баканов:

В основном предусматривается размещение цветочных вазонов.

 О.А. Матвеев:

Сможет ли существующая парковка обеспечить достаточным количеством мест для посетителей магазина и нового объекта?

 Н.В. Баканов:

По проведенным расчетам существующей парковки будет достаточно как для посетителей существующего магазина, так и для посетителей банка.

 О.А. Матвеев:

Если больше нет замечаний по данному вопросу, переходим к рассмотрению следующего.

 2. О.А. Матвеев:

Слово для доклада по рассмотрению концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска предоставляется Удякову Станиславу Никитичу и Цыпленкову Владимиру Васильевичу.

 С.Н. Удяков:

Нашей организацией был получен заказ на разработку концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска.

Концепция развития и благоустройства набережной г. Новочебоксарска охватывает территорию верхней и нижней набережной правого берега реки Волга от плотины Чебоксарской ГЭС до здания рыбинспекции.

Основная идея развития нижней набережной города Новочебоксарск видится в создании большой рекреационной территории, которая будет включать в себя несколько основных зон. Каждая из них будет состоять из соответствующих ей объектов.

Цельнонаправлено набережная не формировалась. Эта тема всегда была открыта.

Представленная концепция развития набережной наиболее рациональна для развития города.

В концепции дано предложение по очередности освоения и благоустройства набережной.

Более подробно о концепции развития набережной г. Новочебоксарска расскажет Цыпленков Владимир Васильевич.

 В.В. Цыпленков:

На территории западнее Ельниковской рощи предлагается разместить инфраструк-туру для отдыха и капитальные строения сферы обслуживания (зона отдыха).

На территории, расположенной на набережной реки Волга вдоль северной границы Ельниковской рощи, предлагается создать прогулочную зону.

На территории верхней набережной от ул. Парковая до Химтехникума предлагается разбить бульвар, соединить ул. Парковая и ул. Винокурова.

Предлагается разместить гостиничный комплекс за центральным стадионом имени А.Г. Николаева.

Нижняя набережная разделена на следующие зоны:

1. Зона объектов общегородского значения, которая включает территорию пожарной части, торговый центр и ресторанный дворик, планетарий, музей и площадь гидростроителей.

2. Зона общегородского парка, которая в свою очередь делится на следующие зоны:

а) Зона массовых мероприятий. Это площадка для проведения массовых мероприятий таких как концерты, дискотеки, кинопоказы под открытым небом и т.д.

б) Зона городского пляжа. Центром этой зоны станет новый пляж и искусственно созданная сеть открытых бассейнов, отделенных от основного русла реки Волги, который украсит парк в целом и сформирует береговую линию. Территория будет обустроена и оборудована подсобными строениями, душевыми и кабинками для переодевания.

в) Зона аквапарка, в которой размещено здание аквапарка, открытое водное пространство с летними водными горками и игровыми павильонами.

г) Зона тихого отдыха. Основой её станет ландшафтный парк с искусственным рельефом. Это место, где гуляя по прогулочным пешеходным дорожкам, можно будет отдохнуть на специальных площадках с беседками, наблюдать за жизнью белок певчих птиц и водоплавающих птиц в пруду.

3. Зона объектов общегородского значения (Зона развития). На её территории будут размещены все основные площадки и сооружения связанные с активным времяпровождением: спортивный центр с большим крытым скейтпарком и скалодромом, авто-мотоклуб с трибунами, образовательный центр на базе обучающих объектов таких как: интерактивный зал, кинозалы, выставочные залы, музеи, аквариумы и т.д. По всей территории будет проходить трасса экстремального вождения. Вдоль нее будут расположены пункты проката. Предлагается использовать наклонные эксплуатируемые кровли зданий для проведения соревнований по фристайлу, даунхилу, сноудорду и др. видам спорта.

4. Далее по нижней набережной в существующей бухте предлагается сохранить пляжную зону и зону яхт-клубов и лодочных причалов.

В концепции дано предложение по очередности освоения и благоустройства набережной.

В первую очередь будет осваиваться территория от ул. Парковая до Химтехникума, в которую будут входить зона объектов общегородского значения, зона общегородского парка, зона массовых мероприятий, зона общегородского развития и зона аквапарка.

Во-вторую очередь будет осваиваться территория с западной и северной стороны Ельниковской рощи – зона общегородского парка и территория севернее Химтехникума – зона тихого отдыха.

В третью очередь будет осваиваться территория активного отдыха, зона яхт-клуба и лодочного причала и зона пляжа.

 О.А. Матвеев:

Есть у присутствующих вопросы и замечания к докладчику?

 А.В. Сироткин:

Хотелось бы увидеть, как будут накладываться проектируемые объекты капитального строительства на существующую застройку.

 В.В. Цыпленков:

Над концепцией развития набережной мы работали совместно с МБУ «АГУ г. Новочебоксарска» и какие объекты капитального строительства нам предложили оставить, как пожарное депо, мы их показали, а другие просто не были учтены в данной концепции.

 А.В. Сироткин:

Было бы логично, привязывать ваши предложения по размещению новых объектов капитального строительства к существующим объектам капитального строительства, на которые зарегистрированы права собственности. Например, вместо здания школы милиции вы предлагаете по проекту разбить парк.

 В.В. Цыпленков:

При дальнейшей детализации этого проекта можем учесть все замечание, которые сейчас были высказаны.

 А.В. Сироткин:

Было бы интересно данное предложение учесть на этапе концепции, что бы могли собственнику или инвестору говорить о том, что потребуется в дальнейшем для освоения данной территории.

 В.В. Цыпленков:

Конфигурация конкретных объектов при дальнейшей разработке может меняться. Самая основная задача была в том, что бы зонировать территорию. Что бы это выглядело наглядно, показали данные объекты.

 О.А. Матвеев:

На участке от ул. Парковая до ул. Винокурова запланирована дорога?

 О.А. Улангин:

Дорога есть. На генеральном плане участок дороги от ул. Парковая до ул. Винокурова показан белой линией.

 Н.А. Рожкова:

Как по представленному проекту будет производиться спуск на нижнюю набережную?

 В.В. Цыпленков:

На генеральном плане двойной линией обозначены каскадные лестницы, начало они

берут от ул. Винокурова и до проектируемой площади Гидростроителей, в продолжение оси ул. Винокурова.

Транспортное обслуживание нижней набережной достаточно обеспечивается существующим транспортными спусками и проездом, вдоль которого предложено разместить парковочные места для автомашин в каждой зоне.

Крытые и открытые пешеходные пандусы и лестницы сформируют выход из города к берегу реки Волги и создадут возможность посещения набережной жителями, а так же украсят силуэт города. Существующие откосы и террасы будут облагорожены, на них появятся места для отдыха. В целом вся территория будет максимально озеленена деревьями и многолетними растениями, которые станут живописным парком и привлекут горожан.

 О.А. Матвеев:

Как в целом архитектурный комплекс концепции проекта набережной смотрится?

 В.В. Цыпленков:

В целом архитектурный комплекс концепции проекта набережной г. Новочебоксарска смотрится гармонично.

 О.А. Матвеев:

Еще вопрос поступил: будет ли причал?

 В.В. Цыпленков:

В существующей бухте по концепции проекта набережной будет расположен яхт-клуб и лодочная станция.

 А.В. Сироткин:

Есть предложение перенести его на другую сторону существующей бухты, ближе к речному порту.

 Н.Г. Миронова:

Я являюсь собственником объекта капитального строительства по ул. Набережная, 30, где по концепции проекта набережной обозначен ресторанный дворик. Куда денется наше здание?

 В.В. Цыпленков:

Этот объект находится в зоне общегородского значения. Вы в дальнейшем это здание хотите переоборудовать под жилье?

 Н.Г. Миронова:

Да. Но, если мы не получим разрешения от администрации города Новочебоксарска на реконструкцию и строительство жилья, то на генплане здание должно присутствовать как существующее. Меня, как собственника, этот вопрос очень интересует.

 В.В. Цыпленков:

При разработке концепции проекта набережной было задание учитывать только здание пожарного депо. Мы не можем каждому отдельному зданию определить функциональное назначение, при этом не будет определенного зонирования, поэтому предложили эту территорию освоить по-крупному.

 О.А. Матвеев:

Поступило предложение проектировщикам данной концепции совместно с МБУ «АГУ г. Новочебоксарска» рассмотреть концепцию проекта набережной г. Новочебоксарска с учетом существующих зданий и сооружений, так как это затрагивает интересы собственников данных объектов.

Если нет больше желающих выступить, предложения и замечания все высказаны, то предлагаю подвести итоги публичных слушаний.

 ВЫВОДЫ публичных слушаний:

1. В результате рассмотрения материалов публичных слушаний установлено следующее: порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о публичных слушаниях, утвержденному решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1.

Публичные слушания по вопросам рассмотрения предоставления разрешения на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства и рассмотрения концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска считать состоявшимися.

2. Комиссии по землепользованию и застройке города Новочебоксарска на основании заключения о результатах данных публичных слушаний осуществить подготовку рекомендаций о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства или об отказе в предоставлении таких разрешений с указанием причин принятых решений и направить их главе администрации города Новочебоксарска для принятия соответствующего решения.

3. Направить главе администрации города Новочебоксарска концепцию проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска для принятия решения об утверждении данной концепции проекта или об отклонении и направлении ее на доработку с учетом указанных замечаний в протоколе и заключении.

4. Заведующей сектором пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование в газете и размещение на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет заключения о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

 Есть ли другие предложения? Если нет, то разрешите завершить публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования объекта капитального строительства и рассмотрения концепции проекта благоустройства набережной г. Новочебоксарска.

 

 

Глава города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                          О. А. Матвеев

Система управления контентом
429951, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, улица Винокурова, дом 14.,
Телефон: 74-11-58
Факс: 73-08-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика