Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол публичных слушаний от 27.05.2013

П Р О Т О К О Л   № 3

публичных слушаний по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования недвижимости, требующие специального согласования.

Дата проведения: 27 мая 2013 г.

Время проведения: 17.00 часов

Место проведения: актовый  зал 

администрации города Новочебоксарска

 Председательствует:

Глава города Новочебоксарска – Олег Аркадьевич Матвеев.

 Присутствуют:

Комиссия по землепользованию и застройки г. Новочебоксарска.

Руководители и работники администрации г. Новочебоксарска.

Представители инициаторов публичных слушаний.

Представители правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данные разрешения.

Представители правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данное разрешение.

Представители правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

Депутаты НГСД.

Аппарат НГСД.

 Поименный список присутствующих прилагается.

 ПОВЕСТКА ДНЯ

Предоставление Пушкину Владимиру Евгеньевичу разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства: мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, вл. 41/1 (ПК-3, зона размещения производственных объектов IV класса).

 Председательствующий:

Уважаемые жители города, приглашенные!

Сегодня публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом РФ, Уставом города Новочебоксарска Чувашской Республики, принятым решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 28 ноября 2005 г. № С 5-1, Положением о публичных слушаниях, утвержденным решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1, Правилами землепользования и застройки города Новочебоксарска.

Согласно поступившим заявлениям собственников недвижимости и учета мнения населения города Новочебоксарска на публичные слушания вынесены выше озвученный вопрос.

В газете «Родники Чувашии» от 08 мая 2013 № 22 (438) опубликовано постановление главы города Новочебоксарска от 06 мая 2013 № 17 «О назначении даты проведения публичных слушаний по предоставлению разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства». Также вышеуказанное постановление размещено на официальном сайте города Новочебоксарска в сети «Интернет». Участники публичных слушаний могли представить в Комиссию по землепользованию и застройке ( г. Новочебоксарск, ул. Комсомольская, д.4 А, каб. 21) свои предложения и замечания, касающиеся вышеуказанного вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.

Предложений и замечаний, касающихся вышеуказанного вопроса после опубликования в средствах массовой информации не поступало.

 По вопросам в повестке дня данных публичных слушаний выступают:

Представитель Пушкина Владимира Евгеньевича – Бяков Андрей Александрович.

 О.А. Матвеев:

Слово для доклада по рассмотрению предоставления Пушкину Владимиру Евгеньевичу разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства: мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, вл. 41/1 (ПК-3, зона размещения производственных объектов IV класса) предоставляетсяБякову Андрею Александровичу.

 А.А. Бяков:

Целью публичных слушаний является получение разрешения на условно разрешенный вид использования части земельного участка по ул. Промышленная, вл. 41/1 для строительства мойки автомобилей с количеством постов от 2 до 5.

Строительство автомойки будет осуществляться на земельном участке общей площадью 1404 кв. метров, который принадлежит на праве собственности В.Е. Пушкину.

На указанном земельном участке расположен офис и магазин товаров первой необходимости общей площадью 261,7 кв. метров, которые также принадлежат на праве собственности В.Е. Пушкину.

Целью строительства автомойки на указанном земельном участке является освоение земельного участка и удовлетворение потребностей автолюбителей в качественной и быстрой мойке собственных и арендованных автотранспортных средств и производстве несложного ремонта, в том числе шинно-монтажных работ.

Автомойка удачно расположена в промышленной зоне, рядом с территорией торговой базы города Новочебоксарска, с большим количеством складских помещений и магазинов. На территории базы одновременно находится до 50 легковых машин, водители которых являются потенциальными клиентами автомойки.

Проектом предусмотрено строительство здания автомойки размерами 20×7,2 м модульного типа. Здание автомойки состоит из 2-х модулей самой автомойки, одного модуля с техническим помещением для очистки воды и помещением для клиентов, один модуль для шиномонтажного оборудования.

Для обеспечения замкнутого цикла воды используется установка очистки рециркуляции воды с производительностью 2 м.куб/час.

Отрицательное воздействие на окружающую среду отсутствует.

Модуль автомойки оснащен инженерными системами: отопления, вентидяции, водоочистки, электрического освещения.

Конструкция модулей – металлический каркас, обшитый сендвич-панелями.

Подключение автомойки к сетям водоснабжения, канализации, электроснабжения предполагается от магазина товаров первой необходимости «Снежок».

Проектным решением предусматривается устройство подъезда с твердым покрытием и восстановление нарушенного при строительстве асфальтобетонного покрытия и газона.

Таким образом, вышеуказанный проект отвечает всем требованиям градостроительного и земельного законодательства и не нарушает права и интересы третьих лиц.

В связи с вышеизложенным, просим предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства: мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Промышленная, вл. 41/1.

 О.А. Матвеев:

Есть у присутствующих вопросы и замечания к докладчику?

Если нет желающих выступить, то предлагаю подвести итоги публичных слушаний.

 ВЫВОДЫ публичных слушаний:

1. В результате рассмотрения материалов публичных слушаний установлено следующее: порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о публичных слушаниях, утвержденному решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1.

Публичные слушания по вопросам рассмотрения предоставления разрешения на условно разрешенные вид использования земельного участка и объекта капитального строительства считать состоявшимися.

2. Рекомендовать Комиссии по землепользованию и застройке города Новочебоксарска на основании протокола и заключения о результатах данных публичных слушаний осуществить подготовку рекомендации о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направить его главе администрации города Новочебоксарска для принятия соответствующего решения.

3. Рекомендовать заведующей сектором пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование в газете и размещение на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет заключения о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

 Есть ли другие предложения? Если нет, то разрешите завершить публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства.

 

 

Глава города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                          О. А. Матвеев

Система управления контентом
429951, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, улица Винокурова, дом 14.,
Телефон: 74-11-58
Факс: 73-08-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика