Новочебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Протокол публичных слушаний от 30.09.2013

П Р О Т О К О Л   № 7

публичных слушаний по предоставлению разрешения

на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства,

реконструкции объекта капитального строительства, находящегося по адресу:

г. Новочебоксарск, ул. Воинов интернационалистов, 27 А.

 

                                                                          Дата проведения: 30 сентября 2013 г.

                                                                          Время проведения: 17.00 часов

                                                                          Место проведения: актовый  зал 

                                                                          администрации города Новочебоксарска

 

Председательствует:

Глава города Новочебоксарска – Олег Аркадьевич Матвеев.

 Присутствуют:

Комиссия по землепользованию и застройки г. Новочебоксарска.

Руководители и работники администрации г. Новочебоксарска.

Представители инициаторов публичных слушаний.

Представители правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данные разрешения.

Представители правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которым запрашивается данное разрешение.

Представители правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

Аппарат НГСД.

Жители города.

 Поименный список присутствующих прилагается.

 ПОВЕСТКА ДНЯ

Предоставление индивидуальному предпринимателю Хамдееву Мансуру Гадельзяновичу и Калакову Галеметдину Галеевичу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Воинов интернационалистов, 27 А (Ж–6, зона застройки многоэтажными жилыми домами).

 Председательствующий:

Уважаемые жители города, приглашенные!

Сегодня публичные слушания проводятся в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом РФ, Уставом города Новочебоксарска Чувашской Республики, принятым решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 28 ноября 2005 г. № С 5-1, Положением о публичных слушаниях, утвержденным решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1, Правилами землепользования и застройки города Новочебоксарска.

Согласно поступившему заявлению и учета мнения населения города Новочебоксарска на публичные слушания вынесен выше озвученный вопрос.

В газете «Родники Чувашии» от 18 сентября 2013 г. № 45 (461) опубликовано постановление главы города Новочебоксарска от 13 сентября 2013 г. № 40 «О назначении даты проведения публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства». Также вышеуказанное постановление размещено на официальном сайте города Новочебоксарска в сети «Интернет». Участники публичных слушаний могли представить в Комиссию по землепользованию и застройке( г. Новочебоксарск, ул. Комсомольская, д.4 А, каб. 21) свои предложения и замечания, касающиеся вышеуказанного вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.

Предложений и замечаний, касающихся вышеуказанного вопроса после опубликования в средствах массовой информации не поступало.

 По вопросу в повестке дня данных публичных слушаний выступает:

 

Представитель ИП Хамдеева М.Г. и Калакова Г.Г. – архитектор ООО «Градпромпроект» Можаева Галина Валерьевна.

  О.А. Матвеев:

Слово для доклада по рассмотрению предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Воинов интернационалистов, 27 А предоставляетсяМожаевой Галине Валерьевне.

 Г.В. Можаева:

На рассмотрение выносится вопрос об отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Рассматриваемое здание - это двухэтажный пристрой к жилому дому по ул. Воинов интернационалистов 27. Здание имеет отдельный юридический адрес: В. интернационалистов, 27 А. Здание действующее. В настоящее время на первом этаже здания расположен продовольственный магазин, на втором этаже здания размещаются помещения стоматологии «Новодент».

Данным проектом предусматривается надстройка существующего здания 3-м (мансардным этажом) для расширения кабинетов стоматологии, 2-х терапевтических кабинетов и 1 хирургического кабинета. Высота надстраиваемого этажа составит 3,0 м.

Согласно Правилам землепользования и застройки в городе Новочебоксарске весь город поделен на территориальные зоны согласно градостроительному регламенту по видам и параметрам разрешенного использования недвижимости.

То есть, для каждого объекта капитального строительства устанавливаются основные, условно разрешенные и вспомогательные виды использования.

Рассматриваемый участок расположен в территориальной зоне Ж-6  (Зона застройки многоэтажными жилыми домами или домов повышенной этажности).

Функциональное назначение нашего объекта:

 - магазин продовольственных товаров и стоматологические кабинеты, что входит в основные виды разрешенного использования территории.

Данный объект соответствуют функциональному зонированию Генерального плана и разрешенному виду деятельности.

Согласно Правилам землепользования и застройки города Новочебоксарска ЧР, утвержденным Решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов от 18.12.2006 № С 18-3 (в редакции от 22.11.2012 № С 38-5), пункту 1 отклонением от Правил признается санкционированное для конкретного земельного участка отступление от предельных параметров разрешенного строительства – высоты построек, процента застройки участка, отступов построек от границ участка.

В данном случае у нас превышен процент застройки участка процент застройки участка.

Процент застройки участка - выраженный в процентах показатель градостроительного регламента, показывающий, какая максимальная часть площади каждого земельного участка, расположенного в соответствующей территориальной зоне, может быть занята зданиями, строениями и сооружениями.

Данное здание построено уже давно, функционирует уже много времени.

Предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Максимальная площадь застройки (нормативная) – 162 кв.м. (максимальный процент застройки – 30%).

Запрашиваемые предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Площадь застройки (существующая) – 263,5 кв.м. (процент застройки – 48%).

В процессе реконструкции вместо плоской крыши решили сделать скатную, в результате чего появился мансардный этаж.

На данный момент, после надстройки объект имеет следующие технико- экономические показатели:

площадь застройки – 263,5м2;

общая площадь здания - 776,4 м2;

в т. ч. общая площадь помещений надстраиваемого этажа - 174,5 м2;

площадь новых стоматологических кабинетов - 69,6 м2;

общая площадь помещений магазина- 159,7 м2;

торговая площадь магазина – 100,6 м2;

всего площадь стоматологических кабинетов составляет - 383,4м2;

число посещений в смену - 60 пос/см;

количество работающих – 20 чел;

в том числе в максимальную смену - 12 чел.

При ведении проектных работ руководствовались максимальным соблюдением норм и правил технологических требований, организацией  подъезда и выезда с территории, взаимного расположения объектов.

При данном решении соблюдены следующие  противопожарные мероприятия:

 - здание II степени огнестойкости;

 - класс пожарной функциональной опасности помещений – Ф 3.4;

 - класс конструктивной пожарной опасности здания - СО;

 - в проекте в качестве несущих ограждающих конструкций применены негорючие материалы;

 - отделка на путях эвакуации- из материалов типа НГ (негорючие);

 - из проектируемых помещений стоматологических кабинетов предусмотрено 2 выхода непосредственно на улицу по лестничным клеткам первого типа, что соответствует требованиям СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;

 - противопожарные разрывы с соседними зданиями соблюдаются.

Фасад: цоколь штукатурка, покраска фасадной краской КО.

Стены – белый силикатный кирпич.

Кровля – металлочерепица по металлическому каркасу, зеленого цвета.

Подъезды к зданию осуществляются от существующих внутриквартальных дорог со стороны улицы Воинов интернационалистов. Парковка автомобилей посетителей осуществляется на существующей асфальтированной площадке на пересечении трех местных проездов и площадки у трансформаторной подстанции .

Обоснование санкционированного испрашиваемого строительства состоит в следующем:

Увеличение процента застройки выполнено в связи с рациональным использованием небольшого земельного участка, удобства обслуживания.

Здание не выходит за пределы выделенного земельного участка.

Увеличение процента застройки не ухудшает эксплуатационные характеристики соседних строений, не влечет за собой негативного влияния на окружающую застройку на соседних земельных участках и не входит в противоречие с действующими строительными нормами.

Зато мансардный этаж значительно улучшает внешний вид пристройки.

Вывод:

Данное увеличение процента застройки  позволит более эффективно использовать земельный участок, не ущемляет  права соседей и не входит в противоречие  с интересами города, а также допустимо по архитектурным требованиям, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, строительным нормам и правилам, требованиям экологии, пожарной безопасности.

Просим предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства.

 О.А. Матвеев:

Есть у присутствующих вопросы и замечания к докладчику?

 Т.В. Шапкина:

            Интересует мнение собственников смежных земельных участков, а именно собственников помещений многоквартирного жилого дома № 27 по ул. Воинов интернационалистов. Есть какие либо возражения с их стороны?

 Г.Г. Калакова:

            У нас имеется протокол внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № 27 по ул. Воинов интернационалистов, в котором они дают свое согласие на реконструкцию данного объекта с надстройкой мансардного этажа. Прошу приложить копию этого протокола к протоколу данных публичных слушаний.

 О.А. Матвеев:

Каковы сроки реконструкции данного объекта?

 Г.Г. Калакова:

Срок пока не определен.

 О.А. Матвеев:

Если нет больше желающих выступить, предложения и замечания все высказаны, то предлагаю подвести итоги публичных слушаний.

 ВЫВОДЫ публичных слушаний:

1. В результате рассмотрения материалов публичных слушаний установлено следующее: порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о публичных слушаниях, утвержденному решением Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 15 ноября 2005 г. № С 3-1.

2. Публичные слушания по вопросу рассмотрения предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, находящегося по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Воинов интернационалистов, 27 А считать состоявшимися.

3. Рекомендовать Комиссии по землепользованию и застройке города Новочебоксарска на основании протокола и заключения о результатах данных публичных слушаний осуществить подготовку рекомендации о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направить его главе администрации города Новочебоксарска для принятия соответствующего решения.

4. Заведующему сектором пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики обеспечить опубликование в газете и размещение на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет заключения о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

 Есть ли другие предложения? Если нет, то разрешите завершить данные публичные слушания.

 

 

Глава города Новочебоксарска

Чувашской Республики                                                                                          О. А. Матвеев

 

 

Система управления контентом
429951, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, улица Винокурова, дом 14.,
Телефон: 74-11-58
Факс: 73-08-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика